"Fashion Dream Team"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "Fashion Dream Team" » Тестовый форум » Whisky Fashion & Stile!

Whisky Fashion & Stile!

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Был в:
1)Магазин-ателье "Henderson" (Тверская, 6. wwwh-sumisura.ru)
Большой выбор готовой одежды, плюс пошив по индивидуальным заказам под отдельным брендом.
По легенде) шьют в Италии, на фабрике существующей с 1911 года.
Срок пошива 1,5 месяца. От 50 тыс. рублей.

2)Дом Моды Игоря Пронина (Красная пресня,9. wwwigorpronin.ru)
Минимум готовой продукции под собственным брендом и пошив. Работают более 15 лет!
Я продавал им ткани 5 лет назад. Шьют на месте. Срок 3 недели. Цена за работу, со скидкой 10% - 59500руб.
С тканью от 70000руб.

Процесс приёмки заказов идентичен.
Вас встречает мастер, обязательно с сантиметром на шее:)
Узнаёт на какой случай нужен костюм.
Далее предлагает несколько вариантов моделей с небольшим описанием каждой. (Эта визуально увеличивает рост, в этом вы будете выглядеть максимально строго и т.д.)
Потом идёт выбор ткани, пуговиц, обсуждение деталей.
В Хендерсон ткань выбирается по каталогу.
У Пронина можно выбрать на заказ по каталогу (плюс 3-4 дня) или из отрезов, имеющихся в наличии.
Затем следует обмерка.
При оформлении заказа, оплачивается ткань и фурнитура.
По готовности костюма, вызывают на примерку.
Если необходимо, то следует подгонка по фигуре.

Получается что необходимо:
-отшив изделий (само производство)
-транспортировка от пр-ва до салона и обратно (если пр-во не на месте)
-помещение для приёмки заказов
-мастер для приёмки заказов
-модели костюмов и сорочек
-каталоги тканей и фурнитуры
-сантиметр)

0

2

-отшив изделий (само производство) - Есть два варианта решения: Китай или Россия. Если Россия то организация пошивочного места + найм мастеров, или размещение заказов в других салонах или на дому у мастеров (Этот способ самый дорогой). Если Китай то поиск, тестирование и заключение договорённостей. Подгонку костюма, после отшива, можно организовать в Москве.
За выходные я уточню что включает в себя данная операция.

-транспортировка от пр-ва до салона и обратно - Есть! (Пилоты)

-помещение для приёмки заказов - Есть! (САД)

-мастер для приёмки заказов - Есть два варианта решения: Поиск и принятие в штат, или обучение нынешнего персонала.
За персонал я уверен, при обеспечении необходимой информацией - справимся.

-модели костюмов и сорочек и каталоги тканей и фурнитуры - Этот вопрос решится при определении с местом пошива.

0

3

может тогда еще и платья начнем шить?Алина Асси  с удовольствием выступит нашим дизайнером.
http://www.alinaassi.ru/

0

4

Красиво!
Но дорого :(
Или цены на сайте не конечные?

0

5

Предложение от Димы "Одежда с амбициями"

0

6

Молодец! Четко и понятно!

0

7

Как заработать на пошиве мужского костюма стоимостью $5 тыс.

«Костюм Hugo Boss, который можно купить в магазине за $800, по материалу и трудовым затратам стоит не более $75. Основная наценка, которую вынужден оплатить клиент, — это стоимость бренда», — говорит Сэмми Котвани, основатель компании The Imperial Tailoring (Императорский портной). Кроме того, сами бренды, развернувшие массовое производство в Юго-Восточной Азии, несколько утратили свою ценность в глазах респектабельных потребителей. Желание выделиться заставляет состоятельных клиентов искать другие возможности заявить о своей исключительности.

Отсюда растерянность мэтра швейного дела Алика Зингера, отвоевавшего в свое время у Джанфранко Ферре звание «короля пальто» и вернувшегося после долгих лет эмиграции обратно в Россию. В одном из интервью он заявил: «Я не знаю, какой класс я обслуживаю, шью для своих заказчиков. Здесь вот, в России, совершенно непонятно, где средний класс, где высший. Кто-то говорит, что $1500 — это бесплатно, а для кого-то $150 — огромные деньги. Я никак не могу понять, какая же цена для России нормальная».

В Украине наблюдается схожая ситуация с тем лишь отличием, что изготовлением одежды класса люкс (особенно мужской) занимается всего несколько ателье. По мнению операторов рынка, элитный индпошив способен охватить не более 4% потенциальных потребителей. В Киеве насчитывается 35-40 тысяч мужчин, готовых выкладывать за костюм не менее $1000 дважды в год. Правда, в отличие от массового продукта, индпошив не сулит сверхприбыли, зато может гарантировать стабильность заработка тем, кто первым завоюет расположение клиентов.
Концепции и технологии

«Традиционно вещи на заказ шьют либо те, кто принципиально не признает готовое платье, либо те, кому из-за особенностей фигуры трудно подобрать себе одежду в магазине», — говорит дизайнер Наталья Тарашевская. Например, спортсмены. При росте 175 верх костюма должен быть 50 размера, а нижнюю часть нужно кроить по лекалам 46-48, при этом важно учесть нестандартную длину рук и ног.

Помимо перечисленных категорий заказчиков, последнее время стало больше людей, заказывающих одежду у портных, потому что им хочется как-то выделиться. Возможно, именно по этой причине последние три-четыре года пошивочный бизнес развивается ускоренными темпами. Судя по рекламным объявлениям, на заказ могут пошить буквально все: от гидрокостюма и гоночной униформы до карнавального наряда внучки Санта Клауса. Киевская справочная база 059 по интернет-запросу выдает 217 компаний, занимающихся индпошивом одежды в столице.

Однако из-за отсутствия строгой классификации подобного рода заведений под громким названием «креативная мастерская» может оказаться обычное ателье, где молодые выпускники СПТУ строчат все, что попадается под руку, думая при этом, что творят будущее моды. Ателье-студии, дизайн-студии, салоны и даже лаборатории моды могут ничем не отличаться от рядовой швейной мастерской, а их услуги — от работы портнихи-надомницы. Разве что цена окажется выше. Кстати, так называемые интернет-ателье — это те же портнихи-надомницы, только организованные в бригаду и IТ-продвинутые. Как правило, они встречаются с заказчиком не в офисе, а у магазина тканей, где выбирают подходящий материал и обсуждают заказ. Затем, после оплаты материала, принимаются за шитье. Качество работы зависит от опыта мастерицы, сложности изделия и степени изношенности оборудования, на котором выполняется заказ. Результаты могут быть самыми разными. Тут кому как повезет.

Обычные мастерские, наследницы домов быта, зарабатывают мелким ремонтом и полностью одеть заказчика не в состоянии. Там же, где возьмутся, работать будет один портной, который сделает все сам — от замеров и раскроя до пошива. Ему нет резона морочить себе голову сложной конструкцией, так как оплата труда в этом бизнесе обычно зависит от стоимости заказа и составляет от 30 до 50%. Неважно, что более сложный заказ стоит дороже, портному этой категории выгоднее жить «с оборота».

Впрочем, последнее время во многих крупных ателье и салонах индивидуального пошива применяется конвейерная система работы: формируются бригады портных, в которых каждый отвечает за свой участок работы. Подобная схема обеспечивает более высокую производительность труда, однако в таких условиях профессионалы быстро теряют квалификацию.

Наиболее ожесточенная конкурентная борьба идет за клиента, желающего пошить вещь не дороже 700 грн. Но никто не отказывается заработать больше. Например, Наталья Тарашевская вспоминает, как ей довелось выполнить заказ на изготовление свадебного платья, где только работа стоила $700.

Гораздо лучше приспособлены к рыночным условиям «авторские ателье» или «студии пошива одежды». Под такими вывесками можно найти мастерские нового поколения — в них работают молодые модельеры, сделавшие себе имя во время работы на известных дизайнеров. Они готовы обслуживать своих заказчиков индивидуально и способны шить качественную одежду. Свои услуги они оценивают в $300-400 за изготовление одной вещицы. Чем выше самооценка или общественное признание, тем больше цены (см. Сам себе режиссер). Как правило, они трепетно относятся к капризам своих клиентов, безропотно устраняют недоработки и даже бесплатно вносят изменения в проект, согласно новым пожеланиям заказчика.

Наиболее дорого стоит пошив одежды за границей по индивидуальным меркам клиента. Такие заказы принимают бутики, торгующие одеждой под торговыми марками Brioni, Ermenegildo, Zegna. На швейных фабриках этих компаний могут изготовить костюм, аналогичный тому, который висит в киевском магазине, но по индивидуальным меркам клиента. Это называется made-to-measure, т. е. пошив по стандартным лекалам, но адаптированным к меркам, снятым с заказчика. При этом в стандартную сетку фабричных лекал вносят необходимые изменения, учитывающие, допустим, неодинаковую высоту плеч или разную длину рук заказчика.

Несколько иначе работают в компаниях, подобных The Imperial Tailoring, где готового платья не держат, а выкройки полностью изготавливаются по индивидуальным меркам заказчика. Это называется bespoke (буквальный перевод — оговоренный заранее).

Обычно костюмчик, изготовленный по любой из этих технологий, стоит около $1 тыс., а за эксклюзив с золотой нитью или из ткани с крупицами бриллиантов могут запросить $10-12 тыс.
Траектория элит

Магазины готового платья made-to-measure, готовые подгонять фирменную одежду под фигуру клиента, едва ли можно считать конкурентами ателье bespoke, поскольку магазины принимают заказы только в определенное время — раз в месяц или раз в полгода. Что, безусловно, не очень удобно. Как правило, прием заказов через сеть магазинов используют итальянские производители одежды, предлагая клиентам сшить приглянувшийся в магазине костюм по индивидуальной мерке.

Второй способ (bespoke) считается высшим пилотажем портняжного искусства. По этой технологии, как уже отмечалось, работает The Imperial Tailoring. В каждом представительстве фирмы заказы принимает портной-имиджмейкер, в чьи обязанности входит выяснить цель приобретения костюма заказчиком, выбрать с ним образец ткани, снять 28 мерок и сделать фотографии клиента в 3-х проекциях. «Фотографии нужны, чтобы опытный глаз мастера смог определить необходимый баланс всех частей будущего костюма», — рассказывает Стив Криплани, киевский портной The Imperial Tailoring. Результаты замеров отправляют к месту производства костюма, в Англию. Азиатские подрядчики пока не в состоянии выполнить все требования, предъявляемые к одежде такого класса. Между первым и последним визитом в такое ателье проходит немногим меньше двух месяцев: один месяц на пошив и несколько недель на доставку.

Портные из Англии отшивают (собирают) модель из ткани, выбранной клиентом, но без подкладки. В таком виде костюм опять отправляется через Ла-Манш. «Получив костюм без подкладки, я надеваю его на клиента и смотрю, что надо подправить. Отмечаю все в специальном документе и отправляю обратно в Англию. Через две недели, на второй примерке, уточняются мелкие детали, например, длина рукава, пиджака или ширина плеч. Поэтому первый заказ всегда выполняется дольше», — говорит Стив Криплани. На изготовление первого заказа для каждого клиента отводится 5-6 недель. Поскольку лекала хранятся в базе данных компании, при повторном заказе время изготовления костюма сокращается до одного месяца.

Пошитый таким образом костюм может стоить от $800 до $8000, в зависимости от выбранной ткани. Ткани бывают Super100, 120, 130, 150, 200. Цифровой эквивалент обозначает количество десятков метров нити, которая в данном случае получена из килограмма шерсти. Чем длиннее нить, тем она тоньше, соответственно, одежда из нее легче. Есть ткани с нитью 22-каратного золота, украшенные бриллиантовой пылью или лазуритом. Кстати, несколько лет назад для Иосифа Кобзона изготовили специальную ткань, где на каждой полоске была написана его фамилия. Такого рода украшения стоят еще дороже, до $9000 за костюм. Обычно ассортимент тканей специализированных ателье составляет несколько тысяч наименований (даже в крупных магазинах выбор гораздо скуднее). Производители сами присылают в такие ателье образцы новых коллекций.
Секреты производства

Качество готового костюма зависит в первую очередь от технологии его производства. Даже опытный мастер, не имея соответствующего оборудования, не сможет выполнить заказ на должном уровне, не испортив дорогой материал. Поэтому недорогой костюм, сшитый по стандартным лекалам, ценится гораздо выше, чем дорогой костюм, но сшитый абы как.

«Деловая одежда для мужчин гораздо сложнее в производстве, — рассказывает Наталья Тарашевская. — Мужской пиджак — самое сложное изделие, какое только можно придумать. Правильно собрать мужской пиджак гораздо сложнее, чем пальто или женское платье. Для его производства требуется специальный паровой манекен, позволяющий правильно посадить пиджак. Это оборудование обойдется минимум в $2000, причем отдельные манекены понадобятся на все размеры».

Специалисты говорят, что для экономии можно использовать универсальный манекен, раздвигающийся на 3-4 размера, но это все равно не то. Кроме того, нужны специальные гладильные прессы и масса другого сложного оборудования. Скажем, пошив костюма в компании The Imperial Tailoring занимает примерно 40 часов ручной работы. Например, все петли обметываются вручную, поскольку у дорогого костюма они должны быть настоящими не только на полах пиджака, но и на обшлагах рукавов (для демонстрации данного факта принято расстегивать одну или две нижние пуговицы на всех застежках).

По оценке Натальи Тарашевской, собирающейся открыть свое ателье, по минимуму можно вложиться в $5000. Другие эксперты, опрошенные Контрактами, считают, что полный комплект оборудования не может стоить меньше $7-8 тыс. Каждый прав по-своему, поскольку набор необходимых машин зависит от вида тканей и типа изделий, которые предполагается изготавливать. Например, шить платья из легкой ткани можно и на бытовой швейной машинке.

А вот прострочить ткань для пиджака или пальто — вряд ли получится. Кроме того, для выполнения больших объемов однотипных работ потребуются профессиональные машины, рассчитанные только на один тип операции. В зависимости от размера возможных инвестиций оборудование можно закупить импортное и отечественное. Отечественные прямострочные машины стоят примерно в 1,5 раза дешевле, чем зарубежные аналоги. Но вышивальные и вязальные машины изначально следует покупать импортные. Оснастить небольшую пошивочную мастерскую можно всего за $2-3 тыс., если закупить швейные машины, произведенные в Подольске или в Белоруссии: они стоят $200-300 за штуку.

Однако добиться стабильно высокого качества удастся едва ли — могут возникнуть проблемы даже с двойной прострочкой карманов. Профессионалы рекомендуют использовать импортную технику (желательно выпущенную в Германии или Японии). Новая японская машина стоит не дешевле $1,5-2 тыс. Сэкономить можно, купив бэушное оборудование. Тогда на приобретение минимального набора техники (прямострочная машина, оборудование для влажно-тепловой обработки, закройное оборудование) уйдет порядка $7-8 тыс. На следующем этапе развития фирмы лучше закупать уже новую современную технику, ибо конкуренты не дремлют, а клиенты становятся все прихотливее.
--------------------------------------------------------------------------------

0

8

Александра Владимировна мастер мужского костюма и английского пальто.Готова встретиться только 30 числа в конце месяца.89032251829.

0

9

тут одню идею подкинули -привозить уже готовые костюмы,а тут подгонять по клиентов.

0

10

Эта идея уже в работе:) Уточняю детали.

Но я считаю что в идеале нам всё таки делать свой бренд.
Постепенно.
Но это дает огромные возможности для развития.

0

11

Как дела с модельером конструктором?

0

12

Разместил объявления о вакансии на сайтах поиска работы.
Искал подходящие резюме, звонил по 5-ти, ничего. Не работали с мужскими костюмами.
Буду продолжать живой поиск.
Общался с Ольгой, с ней работал Гриша на своём предыдущем месте. Магазин "РедПлаза", одежда из Италии в том числе готовые мужские костюмы CalvinKlein и д.р. Её вызывали когда нужна была подгонка костюмов. В данный момент она находится в поиске постоянной работы. По окладу хочет 25 для начала, с ростом до 40. На моё предложение о сотрудничестве дала отказ. Говорит что на такой объём работы сейчас не готова, и что у неё не хватает знаний именно по мужским костюмам. Встречусь с ней сегодня или завтра, считаю это хороший кандидат. Если будет нужно, уверен что договорюсь.
Единственное сомнение что всё таки это должен быть мужчина.

0

13

Привет.Может я не права то,вы меня поправьте зачем нам сотрудник у которого нет навыков которые так необходимы и еще больще не понимаю зачем ее уговаривать.Я думаю,что имеет смысл уговаривать человека который профф. этим занимается.Да еще 40 за  что???? за то что не хватает знаний именно по мужским костюмам. ?????

0

14

как вариант где можно найти конструктора-технолога :
1.Текстильная академия им.Косыгина.(на Ленинском)
2.Заочный институт текстильной лег пром.(район Октябрьского поля и народного ополчения)

0

15

Завтра утром - Институты.

0

16

Эй красотки Нука хватит умничать, вы или деятельно помогайте или не комментируйте.

0

17

Текстильна академия им.Косыгина.
Факультет Художественного проектировани костюма.
Общался с деканом по телефону. Она болеет.
Посоветовала преподавателя. Дождавшись её, мы вместе нашли группу выпускников.
Меня представили как работадателя, выступил перед аудиторией:)
Первый вопрос от студентов был по з/п. На сумму 25000 увидел в ответ улыбки.
Заинтересовалась одна девушка. Сейчас учится на дизайнера, до этого получила образование технолога.
Может как придумать, так и раскроить. Оказывается есть различие между дизайнерами одежды и конструкторами.
Завтра утром она приезжает на садовое. Еще один телефон девушки с вечернего отделения мне преподаватель сообщит завтра.
И завтра ко мне приедет Ольга, с лекцией о мужских костюмах и тканях.

0

18

красавчик

0

19

а идея вообще чья была?)))))) :flag:

0

20

Результаты собеседования Марины (девушка из академии):
По квалификации полностью подходит.
До июня 2010 года может работать только: четверг до 14:00, пятница, суббота и воскресенье.
На выезд зарубеж не готова.

0

21

Предлагаю:
Не брать в штат конструтора-дизайнера!
Организовать спектакль при приёмке заказа мы сможем сами.
Выбрать портных в китае смогу я. До работы в Сити я был представителем итальянской фабрики по производству костюмных тканей. Опыт работы с тканями у меня есть, я могу отличить на ощупь синтетику от шерсти, и в вообще качество ткани.
При условии теоритической подготовки я смогу отличить качественный пошив костюма от некачественного.
Подготовлюсь сам (и продавцов) на тему какой фигуре какая модель, что модно, как снимать мерки и т.д.
Найти общий язык с китайскими портными тоже смогу,  владею разговорным английским и выразительной мимикой.
Останется одно! Подгонка костюма здесь.
Мы можем найти несколько мастеров, работающих на дому за оплату по факту.
И отвозить костюм свободному, в данный момент, мастеру.

0

22

Ок! Хочу чтобы вы сшили мне костюм! С чего начнем?

0

23

Мне нужно снять с Вас мерки и определить на какой случай и какого фосона нужен костюм.
Затем, первым рейсом я вылетаю в кИталию для выбора Самого Лучшего Портного.
По ел.почте я вышлю рисунки и цвета ткани для подтверждения. Или по возвращению, через неделю, я предложу Вам выбор тканей и моделей костюмов и сорочек.
Как только мы опредлимся с фасоном и цветом, Самый Лучший Портной начнёт пошив Вашего костюма.
Далее я вызову Вас на конрольную примерку. И через несколько дней после неё, Ваш Костюм - готов!

0

24

Завтра буду во сколько!

0

25

Я на месте с 9,30 до 15,30.
В любое время!

0

26

а с меня мерки можно снять? :mybb:

0

27

На какой день Вас записать?;)

0

28

План на 23.10.09
По времени:
10:00 - инструктаж по моделям мужских костюмов (Марина из института).
16:30 - Покровка, 11. Офис М.Цигаль. Директор по продажам. Поиск возможных вариантов совместной работы.

Без времени:
Приёмка первого заказа на пошив индивидуального костюма.
Подготовка документов для обеления товара.
Инвентаризация и подготовка отчёта товара "Дудкина".
Сбор информации о лекалах костюмов.

0

29

Привет Дмитрий!Пожалуйста не забудь в пон рассчитаться с Юлией и вернуть ей остаток валенок :writing: .Заранее спасибо. :cool: И с Андреем свяжись пожалуйста по вопросу судьбы оставшейся партии.а то.... :tomato:

0

30

Посмотрите думаю вам будет интересно
http://rubashka-na-zakaz.ru/

0

Вы здесь » "Fashion Dream Team" » Тестовый форум » Whisky Fashion & Stile!